Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

639 просмотров

"Не входить, мама занята": стала известна история мема о работе на удаленке

Удаленная работа оказалась непростым испытанием для людей с маленькими детьми и стала поводом для многочисленных шуток в соцсетях. История одного популярного "коронавирусного" мема оказалась казахстанского происхождения: его героиня работает в кол-центре ЦОНа.

Стало известно, кто нарисовал плакат "Не входить, мама на работе с 09.00 до 18:30", который бурно обсуждали в соцсетях, пишет Sputnik.

Оказалось, что автором творения является муж одной из сотрудниц алматинского ЦОНа. Алмагуль Кабилтаева из-за карантина вынуждена трудиться дома.

Алмагуль Кабилтаева — мама трех маленьких девочек. Каждая требует внимания и ласки, сообщает "Хабар 24".

О ней позаботился супруг и огородил новое рабочее место сушилкой для белья и плакатом, запрещающим обращаться к маме с 9 утра до половины седьмого вечера.

"Этот плакат - моя идея, потому что дети мешали работать супруге, так как у нее очень жесткий график, постоянные непрерывные звонки. И вечером мы со старшей дочерью сделали ей этот плакат. Теперь мою супругу никто не беспокоит, ей никто не мешает, работает спокойно. За детьми я смотрю сам лично", - рассказал супруг Алмас Темирбаев.

На плакатах написан не только график работы матери, но и номер, по которому можно позвонить в случае ЧС.

Стоит отметить, что сейчас дома работают около 50 сотрудников кол-центра. В день каждому из них поступает до 250 звонков.

"В основном звонят по вопросам, как получить ЭЦП, как подать заявку на соцпомощь 42 500, как оформить дородовые и послеродовые, как оформить удостоверение личности. В основном такие вопросы приходят", - пояснила оператор кол-центра Алмагуль Кабилтаева.

На время карантина все заботы легли на плечи папы. Пока супруга работает, он не только занимается детьми, но еще и помогает по хозяйству. А девочки с пониманием отнеслись к новому домашнему порядку. Они видят, как занята мама, и поэтому терпеливо ждут конца рабочего дня.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме