Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

8013 просмотров

Открытое обращение в связи с требованием закрытия продовольственного рынка «Алия»

Главному государственному санитарному врачу

Актюбинской области

Беркимбаевой Нурсулу Алтынбековне


ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

в связи с требованием закрытия продовольственного рынка «Алия»


Мы, предприниматели, ведущие свою деятельность на продовольственном рынке «Алия», ставим вас в известность о следующем.

В связи со сложившейся ситуацией по эпидемии коронавируса, акиматами Актюбинской области и города Актобе были предприняты меры по недопущению распространения инфекции, в том числе проведено совещание c представителями рынков города, где были даны конкретные поручения, которые администрация рынка «Алия» выполнила в полном объеме.

Заместитель акима Актюбинской области Амангали Бердалин с депутатами трижды приезжал с проверкой и дал положительную оценку проведенным на рынке «Алия» мероприятиям. Сотрудники вашего департамента также неоднократно за последнюю неделю инспектировали рынок. Рынок функционирует в специально оборудованном помещении с хорошей вентиляцией и широкими проходами, со всеми необходимыми мерами предосторожности – отдельным входом и выходом, масочным режимом для работников и посетителей, установкой санитайзеров, постоянной дезинфекцией полов и витрин, контролем температуры всех входящих при помощи тепловизоров. На сегодняшний день на рынке «Алия» остались работать свыше 70 предпринимателей, занимающихся реализацией продуктов питания. С одобрения руководства области, для недопущения продовольственного кризиса, предпринимателями был проведен дополнительный закуп товара.

Несмотря на это, по непонятным нам причинам, вы лично настаиваете на закрытии рынка «Алия». Во время вашего визита, без протокола, в устной форме вы сделали замечание, чтобы с рынка убрали тележки для покупателей (которые регулярно дезинфицируются) и изменили цвет разметки социального дистанцирования с желтого на красный. Администрация выполнила ваши требования, но вместо вас пришел ваш инспектор, который составил акт о нарушении в связи с тем, что рынок «Алия» продолжает работу! Хотя до сегодняшнего дня ни заместитель акима области Амангали Бердалин, ни секретарь областного маслихата Сания Калдыгулова, ни другие проверяющие лица не говорили о том, что рынок работает незаконно и должен быть закрыт.

Полагаем, что вам необходимо внимательно отнестись к вопросу закрытия продовольственного рынка «Алия», ведь все те сотни покупателей, которые ежедневно посещают рынок, дополнительно увеличат нагрузку на и без того перегруженные городские супермаркеты и гипермаркеты. А это вряд ли положительно отразится на эпидемиологической обстановке в городе – то, за что вы непосредственно отвечаете.

Считаем, что в сложившейся обстановке в настоящее время работа рынка «Алия» необходима. И она ни в коей мере не способствует распространению коронавирусной инфекции, а наоборот снимает нагрузку с продуктовых магазинов, снижая чрезмерную концентрацию людей в закрытых пространствах, решает вопросы снабжения населения продовольствием, обеспечивает работой большое количество людей в это очень непростое время.

В соответствии с законодательством Республики Казахстан и требованиями Президента нашей страны, просим вас обосновать свои действия, связанные с попыткой закрытия рынка «Алия». Кроме того, просим вас согласовать с акиматом Актюбинской области действия по закрытию рынка, поскольку, как уже было сказано выше, работа рынка была одобрена и согласована акиматом.


Предприниматели рынка «Алия»

г. Актобе, 7 апреля 2020 года

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    личные интересы Беркимбаевой не совпадают с деятельностью рынка Алия

    6+
  • MambetAga

    MambetAga

    Есть одна голубая мечта. Максимум через 3-4 месяца,когда закончится этот массовый психоз,вызванный недальновидностью руководства города и области,были строго наказаны те,кто посеял панику путем наложения мыслимых и немыслимых запретов,бездумных штрафов и угроз нашему прекрасному,простому населению. Извинения не принимаются.И еще хотелось бы,чтобы наша страна ,стала действительно прогрессивной,а ее власть умной , грамотной и честной .

    12+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не мне одному кажется, что кто-то уж чересчур перевыполняет свои полномочия. Тупо запретить легко, оставив сотни людей без средств сосуществования. Более того, все предписания СЭС ими выполнены в полном объёме.

    9+

Новости по теме