Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

202 просмотра

Видеоуроки по 10 минут объяснили в МОН

Вице-министр образования Шолпан Каринова объяснила, почему телеуроки для школьников длятся по 10 минут вместо привычных 45, передает корреспондент Tengrinews.kz

Иллюстративное фото

Шолпан Каринова рассказала, что после просмотра видеоурока ученик получает определенные задания для самостоятельной работы.

"Это параграфы из учебников. Сама структура учебника такова, что подается материал, а после него - несколько материалов для того, чтобы закрепить пройденную тему. Это упражнения, задачи, тесты, контрольные и так далее. Педагоги это знают хорошо. Поэтому урок не состоит только из 10-минутного видео. После просмотра учитель спрашивает, как ученик справился и где не понял материал", - рассказала Шолпан Каринова.   

По ее словам, учитель творчески подходит к созданию любого занятия.

"После просмотра учитель работает индивидуально с нашими учащимися. Плюс учителя могут дать ссылки на цифровые образовательные ресурсы, которые доступны на платформах, которые также были для этого подготовлены. На других ресурсах есть много ссылок", - пояснила вице-министр. 

Напомним, 5 апреля было опубликовано расписание телеуроков для 1-11 классов с русским языком обучения на 6 апреля. Трансляция занятий пройдет на телеканале EL ARNA.

Трансляция видеоуроков начнется в 09.00 и завершится в 14.30. В среднем продолжительность одного занятия составит 10 минут.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме