Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3906 просмотров

Какие ограничения ждут актюбинцев на карантине

С 21.00 часов 6 апреля в Актобе объявляется карантин, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На время карантина приостановят работу объекты предоставления услуг населению, за исключением продовольственных магазинов (с режимом работы с 10:00 до 20:00), аптек и аптечных киосков (в штатном режиме), промышленных предприятий и служб жизнеобеспечения города, лечебно-профилактических организаций, автозаправочных станций и станций технического обслуживания автомобилей.

Для городского общественного транспорта устанавливается режим работы с промежутками времени: с 7:00 до 9:00; с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 21:00.

Жителям города Актобе запрещается выход из квартир (домов), за исключением выхода на работу, в ближайший магазин, аптеку и вынос мусора. При использовании лифта необходимо соблюдать ограничения – не более двух человек в кабине.  Запрещены все визиты родственников, коллег, соседей, знакомых и других. Особая рекомендация соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет.

Незамедлительно вызывать скорую помощь по номеру 103 при появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, повышение температуры тела);

Не допускается на улице передвижение лиц группами более трех человек, за исключением членов семьи, а также передвижение несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Также ограничено передвижение автотранспорта по Актобе без крайней необходимости.

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Люди, будьте благоразумны и крайне ответственны перед обществом - сидите дома

    3+

Новости по теме