Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

448 просмотров

126 саженцев высадили волонтеры в сквере

Активисты из волонтерского движения «Актобе, Дыши!» за три дня посадили более 120 саженцев кустарников у сквера «Шалкар». Из-за чрезвычайного положения волонтеры не приглашали горожан участвовать в посадке. Участники акции были в масках, передает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Фото Евгения Солодовщикова

- Сейчас во время ЧП не стоит собирать большое количество людей, справляем сами, - рассказал организатор «Актобе, дыши!» Евгений Лазарчук. - Мы посадили 9 видов: сливу, алычу, чернослив, черешню, белую акацию, по два вида сирени и вишни. В сквере осталось ограниченная зона, проходят коммуникации, поэтому высадили кустарники. Их корневая система не уходит вглубь. Если будут копать, кустарник можно пересадить. Если ничего не сажать, сквер будет голым. 

Участвовало в акции меньше 10 человек, посадки проходили три дня. 

- Весна в этом году ранняя. Пока не поздно, пока они не раскрылись, надо сажать, - говорит Жолдас Белокосов. – Хочется видеть наш город зеленым, тем более сквер. Сажаем с душой. Вирус завтра уйдет, а деревья останутся. 

Большую часть саженцев Евгений Лазарчук привез со своей дачи. 

- Мы взяли дачу в аренду под питомник, потому что на моей земли уже не хватает для всех посадок. Этим саженцем по 3-4 года. Если хорошо приживутся, то будут плодоносить. Мы делали все на максимально правильной посадке. Подготовили яму, предварительно ее пролили, в яму добавили перегной, засыпали саженец, как положено. Сверху еще раз засыпали перегной.  


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме