Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

447 просмотров

Отказ от онлайн-обучения прокомментировал Жумагалиев

Еще несколько стран отказались от бучения детей онлайн через стриминг, передает ИА «NewTImes.kz».

Об этом сообщил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Аскар Жумагалиев

«Сегодня приняты решения об отказе от такого рода стриминговых систем по обучению в России, Турции, Эстонии, Украины, Австралии. Потому что, сети невозможно использовать в таком режиме», — пояснил глава ведомства в ходе брифинга в СЦК.

По его словам, компании, такие как Zoom, которые пользуются для больших конференц-связей, испытывают максимально большое количество проблем.

Напомним, тест по использованию приложения Zооm в онлайн-обучении в Казахстане был провален из-за большого потока пользователей.  

«Обучения с использованием стриминговых систем, таких как Zoom и других, не предоставляется возможным, потому что сегодня системы сами не готовы к такому большому количеству пользователей, и сегодня они испытывают максимальное давление. Даже в Казахстане экспресс- тесты показали, что они не выдерживают нагрузок», - пояснил Аскар Жумагалиев. 

«Сегодня нагрузки данным стриминговых потоков очень велика и превысит всю нагрузку, которая сегодня Казахстаном используется вообще», - заключил он. 

Министр отметил, что МОН РК уже имеет соответствующую систему Kundelik.kz, также был целый ряд других решений например Bilimal, которые возможно использовать в дистанционном обучении. 

«Kundelik.kz необходимо нарастить опции, для представления расширенного обучения на удалении», - пояснил министр, добавив, что возглавляемое им ведомство оказывает техническую поддержку МОН РК для увеличения мощности и емкости казахстанских образовательных систем.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме