Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

1345 просмотров

Как работают больницы и поликлиники

В поликлиниках создали фильтры, измеряют температуру и выдают маски детям, беременным и пенсионерам. Людей с ОРВИ отправляют в изолятор.

Иллюстративное фото

Поликлиники работают с 8:00 до 20:00. В больницы будут пускать только родителей тяжело больных детей до 3 лет, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Сейчас увеличено количество бригад помощи и обслуживание вызовов на дому, особенно к детям, беременным и больным с признаками ОРЗ и повышенной температурой, – сообщают в пресс-службе облздрава. – Всех хронических больных стараются перевести на онлайн консультации, лекарства им доставляют домой. Уменьшены плановые госпитализации, исключения для пациентов, патология которых при отказе может стать причиной экстренной госпитализации. Родителей будут пускать только к детям до 3 лет и к тяжелым, требующим ухода. При входе в каждую поликлинику создан фильтр, измеряют температуру, выдают маски детям, беременным и пенсионерам. Пациентов с ОРВИ сразу забирают в изолятор. При простудах, вирусной инфекции, температуре вызывайте врача домой. К беременным медработники также приходят домой.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме