Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

893 просмотра

Токаев подписал Указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ «О призыве военнообязанных на специальные сборы». Текст указа опубликован на сайте Акорды.

В соответствии с подпунктом 11) пункта 2 статьи 5 Закона Республики Казахстан от 7 января 2005 года «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан» ПОСТАНОВЛЯЮ

1. Призвать военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан. 

2. Местным исполнительным органам столицы, городов республиканского значения и областей: 

1) по согласованию с Генеральным штабом Вооруженных Сил Республики Казахстан организовать и обеспечить проведение призыва военнообязанных на специальные сборы через соответствующие местные органы военного управления, определив количество призываемых военнообязанных и сроки проведения специальных сборов; 

2) принять иные меры, вытекающие из настоящего Указа. 

3. Настоящий Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования. 

Президент Республики Казахстан К.Токаев 

Нур-Султан, Акорда, 2 апреля 2020 года № 296

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Пля! Да,не об этом надо думать! О срочной посевной должна идти речь!!! Это касается и аким Оразалина - вместо больной мысли о копке ненужных и вредных (!!!) траншей, надо срочно распахивать поля,открыть для всех выпаски для животных там,где сволочные частники нахапали их по блату и по дешевке (сами не зная для чего).Через месяц-два в городе и области может не хватать продуктов.Разве это трудно понять??

    1+

Новости по теме