Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

9308 просмотров

Дезинфекционный тоннель появился в Актобе

В нем проходит санобработка посетителей супермаркета.

31 марта аким области Ондасын Уразалин вместе с акимом города Асхатом Шахаровым посетил гипермаркет «Дина», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Индивидуальный предприниматель Хайдар Ильясов ознакомил главу региона с работой дезинфекционного тоннеля перед гипермаркетом для обеспечения безопасности здоровья населения. Обеззараживание происходит когда покупатели проходят через него. 


Хайдар Ильясов реализовал этот проект с учетом опыта турецких специалистов. Тоннель разработан с использованием местных материалов. Ондасын Уразалин поручил акиму города установить такое оборудование перед всеми супермаркетами и рынками города.  

Цены на социально-значимые продукты питания в гипермаркете остаются стабильными, но при этом выросли цены на продукцию из-за рубежа. 



«Несмотря на введённые ограничения, магазины, занимающиеся реализацией продовольственных товаров, аптеки и банки будут работать. Оснований для беспокойства актюбинцев нет. Продуктами мы обеспечены полностью», - сказал глава региона. 

В стабилизационном фонде региона хранятся 3605 тонн картофеля, 670 тонн лука, 970 тонн макаронных изделий, более 892 тонн капусты и другие овощи, мука, растительное масло, яйца. 

Солдаты Национальной гвардии проводят дезинфекцию в общественных местах и супермаркетах. Сегодня продезинфицировали территорию на автостоянке и возле гипермаркета.



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Бред. Дезинфецироваться надо после магазина,а не до того как. Физику в школе надо было учить,вместе с химией и биологией.

    1+

Новости по теме