Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

160 просмотров

Пенсионерка продавала детям насвай через окно

В городе Павлодар пожилая женщина реализовывала насвай через окно кухни собственной квартиры, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».

«Неравнодушные жители дома 164 по улице Камзина города Павлодара через местные паблики обратились к родителям с просьбой быть бдительными по отношению к детям, так как в их доме соседка продает насвай.

Данное обращение проверили и полицейские, - сообщили журналистам в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. - Навестив «соседку», стражи порядка установили, что 83-летняя пенсионерка через окно кухни реализует насвай». По факту занятия предпринимательской, другой деятельностью, осуществление действия без соответствующей регистрации и разрешения в отношении пенсионерки возбуждено административное производство по части первой статьи 463 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Материал направлен в суд для принятия меры наказания.

«Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 15 месячных расчётных показателей. Также с пенсионеркой проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов», - отметили в полиции. С начала года за занятия предпринимательской или иной деятельностью без соответствующих документов возбуждено 19 материалов в отношении жителей Павлодарской области. Фото пресс-службы ДП Павлодарской области


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме