Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1418 просмотров

Лже-волонтерка обкрадывала пенсионеров

39-летняя жительница Петропавловска забирала у пенсионеров деньги, представляясь волонтером и обещая продовольственные пакеты, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию поступило два заявления от жительниц Петропавловска, ставших жертвами мошенницы. Как рассказала 76-летняя пенсионерка, женщина представилась волонтером и рассказала, что от акимата принесла тысячу тенге в честь празднования "Наурыз мейрамы".

"Для убедительности женщина уверила пенсионерку, что также ее ждет продовольственный пакет, который пообещала принести на следующий день. Злоумышленница дала бабушке 5000 тенге, как выяснилось позже сувенирных, и попросила сдачу. Ничего не подозревавшая пенсионерка "вернула" ей 4 000 тенге. Войдя в доверие, гостья также разменяла у хозяйки две тысячи, которые тоже оказались не настоящими", - рассказали в полиции.

Аналогичная ситуация произошла с другой пожилой горожанкой.

Полицейские оперативно подключились к поискам мошенницы. В течении суток оперативники установили и задержали 39-летнюю горожанку. Ранее она привлекалась к ответственности за аналогичные преступления. По фактам мошенничества и мелкого хищения проводятся досудебные расследования по статьям 190 и 187 УК. В отношении задержанной избрана мера пресечения – "обязательство о явке".

"Просим граждан быть более бдительными, предупредить всех своих близких родственников преклонного возраста о возможных мошеннических действиях. Не исключаем, что мошенники могут воспользоваться ситуацией, связанной с распространением коронавируса, и придумывать разные истории, чтобы поживиться на доверчивых гражданах", – сказал начальник Управления криминальной полиции ДП СКО Петр Климов. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме