Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

407 просмотров

Казахстанцы должны сами оплатить свое возвращение из других стран

Правительство не однократно предупреждало о сложной обстановке и необходимости заблаговременно предусмотреть возврат - Ильин.


Правительство не ставит вопрос эвакуации казахстанских граждан из других государств. Все туристы, которые находятся за пределами Казахстана должны вернуться за свой счет. Об этом сегодня на брифинге в Комитете по чрезвычайным ситуация рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, сообщает корреспондент zakon.kz.

"Туристы возвращаются за свой счет. Рассматривалось ли решение, что если кто-то не сможет вылететь из-за высоких цен на билеты, что Казахстан будет их эвакуировать. Или такой вопрос пока не стоит?" - спросила журналист.

- Пока такой вопрос не стоит на повестке дня. Большинство туристов, которые уехали, у них были денежные средства, которые им позволили отдыхать. Правительство не однократно предупреждало о сложной обстановке и необходимости заблаговременно предусмотреть возврат. А стоимость билета в основном складывается из загрузки воздушного судна. Тем больше он загружен, тем цены будут ниже, - ответил Ильин.


Автор — Татьяна Ковалева, Нур-Султан

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме