Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

1059 просмотров

Я пышка. Актюбинка снялась в фильме Баян Алагузовой

Актриса Назерке Назарова рассказала «Диапазону» @gazeta_diapazon, как актюбинская девочка попала в кино и стала главной героиней в фильме «Я пышка».

О кастинге в кино Назерке Назарова узнала в Инстаграм. Подготовка к роли шла как по маслу. Назерке с «пышкой» во многом похожи и в то же время очень разные. || Фото из личного архива 

27 февраля в кинотеатрах Актобе была премьера комедии «Я пышка», главную роль сыграла наша землячка Назерке Назарова. 

Назерке Назаровой 23 года, она родилась в Шалкаре, выросла в селе Жылтыр Шалкарского района. В 2006 году, когда Назерке было 10 лет, она с семьей переехала в Актобе из-за новой работы отца. Девушка училась в школе №41. После школы она поступила в Казахский национальный университет искусств (КазНУИ) на специальность актерское мастерство.

– Познакомилась с интересными людьми, нашла новых друзей. Именно там я узнала, что такое система Станиславского или этюдный метод. Но однажды я поняла, что для кино этого недостаточно. Я хотела от жизни большего, поэтому через год бросила учебу и уехала в Штаты. Подала документ в нью-йоркскую академию на факультет актерского мастерства, – рассказывает газете «Диапазон» Назерке.

Назерке Назарова мечтала стать актрисой с детства, также она хотела бы воплотить свои идеи на экране, поэтому хочет получить знания и в кинорежиссуре.

– В детстве родители держали скот в сараях, и я 6-летним ребенком часто устраивала мини-концерты для коров. Концерты были приватными: только я и коровы. Они – зрители, а я – исполнитель, – смеется Назерке Назарова. – Если коровы не обращали на меня внимания, когда я пела или танцевала, то я на них очень обижалась. Как вспомню, так смешно становится!

Семья у Назерке большая, восемь человек. Отец всю жизнь был госслужащим, мама – учительница физики. Старший брат Едил живет в Германии со своей семьей. Старшая сестра Акниет работает переводчиком в Атырау, младшая сестра учится в университете Седжон в Южной Корее. Есть еще два младших брата, 16 и 9 лет, они школьники.

– Я не младшая в семье, но я была ерке кыз (баловень, неженка). А ровесники меня звали томбоем (tomboy – сорванец, пацанка, англ.). Незнакомые люди принимали меня за мальчика. Я с дет­ства была полной. Конечно же, в школе все считали своим долгом поиздеваться над «толстой девочкой», как они меня называли. Хоть я и страдала от несправедливости, но сдачу раздавала щедрой рукой! Ведь я была томбоем! – смеется Назерке Назарова. – Даже спустя много лет я помню имена всех своих обидчиц, обидчиков, зла на них не держу, ведь благодаря им я научилась преодолевать свой страх. Никто не верил, что я стану актрисой, никто не верил в меня, почти все смеялись над моей мечтой. Моя родная сестра верила мне. Она заставляла меня ходить в танцевальные кружки, участвовать в школьных мероприятиях, городских концертах. Я сейчас понимаю, что вера одного человека в меня не дала убить в себе желание стать тем, кем я являюсь сейчас, – вспоминает Назарова. – Я благодарна своей семье, папе и маме за поддержку. Они были против сферы кино, но все же приняли мою мечту…

О кастинге в кино Назерке Назарова узнала в Инстаграм. Актюбинка была в это время в Париже, поэтому опоздала на кастинг.

– Ходила разочарованная, но все же решилась позвонить в «БМ Продакшн». Пышку на главную роль еще не нашли, и я попросилась на повторный кастинг. Через день меня попросили прилететь в Алматы. На кастинге меня снимали с разных ракурсов, я читала перед камерой монологи, должна была вжиться в разные роли. В один прекрасный день меня утвердили на главную роль! – восклицает Назерке Назарова. – Подготовка к роли шла как по маслу. Мы с «пышкой» во многом похожи и то же время очень разные. Питаюсь я так, как она в фильме. Я люблю вкусно поесть. Но вот характеры у нас разные. Она стеснительная, особо необщительная, а я, наоборот, хохотушка, очень общительная в реальной жизни.

По словам актюбинки, профессия актрисы хоть и трудная, но интересная. В этой сфере Назерке чувствует себя как рыба в воде.

– Для актера очень важно умение управлять своими эмоциями, чувствами. У тебя плохое настроение, а тебе приходится играть смешную сценку или, наоборот, нужно заставить слезы течь из глаз, когда ты совсем не чувствуешь грусти. Например, в нашем фильме есть одна сценка, где «пышка» читает письмо от своей умершей бабушки. В сценарии этого фильма «пышка» не должна была плакать, когда читает бабушкино письмо. Но я не смогла сдержать эмоции и расплакалась, вспомнила свою умершую бабушку… Сценка понравилась Баян Максаткызы, и она решила оставить ее, хотя режиссер предложил переснять, – говорит Назерке Назарова. – Еще у нас были съемки в горной местности. Запомнился момент, когда снимали сцену, где Максат Баянович (Тауекел Муслим) натыкается на «пышку» в горах. Мы должны были говорить на француз­ском языке, а в сценарий внесли изменения. Текст в наших руках был на русском, без перевода на французский. Мы хотели посмотреть перевод в Интернете, но он не работал в горах. Связь была очень плохой. Я еле дозвонилась до нашего визажиста и получила перевод текста. Но те, кто говорит на французском, сразу поймут, что мы неправильно произносим фразы.

Назерке Назарова советует родителям всегда поддерживать детей, верить в их мечты.

– После фильма я поняла, что каждый человек нуждается в поддержке. Так что давайте поддерживать и уважать друг друга. Родителям я хочу посоветовать, чтобы больше общались с детьми и поддерживали их во всем. Маленьким девочкам я хочу посоветовать одно: токсичные люди – те, кто может отравить вам жизнь. Невозможно вообще не встречать таких персонажей. Они везде. Главное, не обращать на них, на их слова внимания! Просто игнорируйте их. Ни одно слово, летящее в ваш адрес, не должно менять ваше мнение о себе, – посоветовала Назерке Назарова.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме