Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

632 просмотра

Мост в пятом микрорайоне отремонтируют весной

Путепровод полностью обновили в 2018 году, на проект потратили 1,23 млрд тенге. Гарантийный срок ремонта ещё не прошёл, а водители уже сообщают о ямах в асфальте, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Обновленный мост с развязками и тоннелями открыли в сентябре 2018 года. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА

– Мост в пятом микрорайоне открыли совсем недавно, а на дороге уже появляются ямы. Сейчас они небольшие, но с каждым днем растут. Их будут латать за счет бюджета? – спрашивают актюбинцы.

Мост в 5 микрорайоне открыли в сентябре 2018 года. Кроме самого путепровода, были сданы две кольцевые развязки и 25-метровый тоннель. Стоимость проекта – 1 млрд 232 млн тенге.

Как сообщили в акимате, гарантийный срок путепровода еще не вышел. Гарантия на мост – 3 года. В этом году подрядчики будут ремонтировать дорогу за свой счет.

– По среднему ремонту гарантийный срок – 2 года, а по капитальному – 3 года. В апреле мы будем делать объезд со специалистами, проводить дефектовку, – рассказал заведующий сектором автомобильных дорог отдела ЖКХ Данияр Аймагамбетов. 

Реконструкцию путепровода делала компания ТОО «Прогресс KZ» из Нур-Султана. Руководитель компании Бекзат Мусеев подтвердил, что в этом году мост будут ремонтировать.

– Вовремя снег не убрали, а с потеплением это привело к скоплению воды из-за отсутствия ливневой канализации. Скопление воды приводит к разрушению дорожного покрытия. Это – проблема не только данного объекта, в целом всего города, ливневая канализация необходима, – считает руководитель ТОО «Прогресс KZ» Бекзат Мусеев. – Ямочный ремонт будет весной, когда температура воздуха будет +10 минимум. Возможно, временно какие-то работы будут сделаны для обеспечения проезда до тепла. По мере необходимости совместно с заказчиком проведем обследование. В целом там 8-10 квадратных метров ям, это то, что я видел.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме