Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

236 просмотров

Журналистов выгнали из зала суда над участницами прошедшего 8 марта женского марша

Судья административного суда Алматы Нуржан Мухамеджан выгнал сотрудников СМИ с заседания по делу участниц прошедшего в Алматы 8 марта женского марша, поскольку посчитал, что они нарушают правило поведения в суде, сообщает КазТАГ.

Это произошло после того, как несколько активистов высказали возмущение тем, что остальных пришедших поддержать Арину Осиновскую и Фаризу Оспан не пустили на заседание суда.

При этом журналисты возмущения не высказывали, сидели молча и порядок не нарушали. Тем не менее, судья потребовал, чтобы журналисты немедленно покинули зал, потому что посчитал, что своим присутствием они мешают ему вести процесс. После этого Осиновская заявила отвод судье, обосновав это тем, что считает его отношение предвзятым, после чего судья прекратил заседание и вышел из зала.

Отметим, что активисты не могли пройти на заседание суда, хотя пришли к зданию суда за час до начала процесса. Сначала не пропускали ни журналистов, ни активистов, затем стали пропускать журналистов, но пропускали по одному и процесс был очень медленным, в связи с этим не все желающие успели пройти в зал.

В начале заседания судья заявил о том, что в зал были не пропущены только те лица, которые опоздали к началу заседания суда.

В то время, пока шло заседание, оставшиеся на улице активисты скандировали лозунги и пели песни.

Напомним, 8 марта феминистки прошли маршем по улицам Алматы. Около 60 представителей феминистских организаций КазФем, Феминита, Фемагора, Фемсреда и общественный фонд «Свет» собрались на митинг в защиту прав женщин.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме