Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

8968 просмотров

Акимат Актюбинской области прокомментировал скандальное видеообращение брата Аслана Мусина

Акимат Актюбинской области прокомментировал видеообращение Орынбасара Мусина, в котором актюбинский предприниматель обвинил своего младшего брата, экс-руководителя администрации президента РК Аслана Мусина в рейдерстве, передает BaigeNews.kz.

Как сообщили в акимате, власти региона не имеют права вмешиваться в спор двух хозяйствующих субъектов.

"Мы туда не вмешивались и не имеем право вмешиваться в вопросы двух хозяйствующих субъектов. Любой спор решается в суде. В решении вопроса акимат не участвовал. Единственное, был момент, у нас был контакт с данной птицефабрикой, когда пришли более 40 рабочих в акимат и обратились, что им не выплачивают заработную плату. Это освещалось в СМИ. Мы в рамках своих полномочий обратились в инспекцию труда, а также к директору птицефабрики. Была проведена встреча с инициативной группой работников, где было принято решение, о том, что руководство птицефабрики запланирует поэтапную выплату заработной платы путем реализации имущества. С их слов, у них были проблемы по кредиту", - заявили в облакиматеп

Напомним, что 7 марта Орынбасар Мусин пожаловался Президенту РК на рейдерский захват со стороны Аслана Мусина, опубликовав открытое видеообращение на сервисе YouTUBE.

Автор видеообращения утверждает, что Аслан Мусин никогда не помогал ему развивать бизнес. Но в 2005 году, по его словам, началось "ползучее и планомерное рейдерство его бизнеса". По словам бизнесмена, опасаясь угроз в отношении себя и близких, он был вынужден переписать 50 процентов доли в ТОО "Рамазан" на Асылбека Мусина. Впоследствии Орынбасар, по его словам, отдал также и вторую долю брату. Однако на этом гонения не прекратились. По утверждению бизнесмена, у него потребовали отдать и всё имущество.

Он просит Касым-Жомарта Токаева помочь восстановить справедливость, вернуть ему бизнес и свободу сыну.

Стоит отметить, что упоминаемое в видеообращении ТОО "Рамазан", стало цветущим многопрофильным предприятием именно в тот период, когда Аслан Мусин был руководителем администрации президента. "Рамазан" представлял из себя кластер, куда входили посевные площади, элеватор, мельница, макаронный цех, хлебозавод и пекарня, птицефабрика, собственный автопарк и сеть магазинов.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Всех этих гадов надо в виварий... под толстенное стекло, чтобы не заразиться... Этому жалобщику надо освежить память, чтоб вспомнил ОТКУДА и КАК всё это ему досталось... Улыбнуло эпизод с дантистом Шпак с комедии Гайдая: "...Своровали всё нажитое непосильным трудом: Три кожаных пиджака, три фотокамеры, три магнитофона..."

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Клан Мусиных,это позорное пятно нашего города на всю жизнь. Как и некоторых других,например,Бнлровской-Щегельских.Вылезшие из грязи,они считали себя небожителями,но теперь стали скорпионами . Про детей этих двух.... ,вообще говорить тошно. И надо добавить,что если бы не Аслановские должности,у брата хрен бы появился такой олигархизм.

    10+

Новости по теме