Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 49683 СЛУЧАЯ, 16183 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 264 СКОНЧАЛИСЬ

376 просмотров

Феминистки прошли маршем по улицам Алматы (видео)

В Алматы около 60 представителей феминистских организаций КазФем, Феминита, Фемагора, Фемсреда и общественный фонд «Свет» собрались на митинг в защиту прав женщин, сообщает КазТАГ

Они организовали встречу на Арбате около ЦУМа и пошли шествием вверх по ул. Панфилова, неся похоронный венок, символизирующий 400 женщин, ежегодно погибающих от насилия в Казахстане, и скандируя лозунги «Долой проституцию, даешь революцию!», «Умри, патриархат!», «Цветы – клумбам, права – женщинам!».

Перед началом марша к собравшимся вышел представитель акимата и сказал о том, что их действия незаконны и попросил немедленно разойтись. Его просьбу они не выполнили и пошли маршем.

По словам организаторов мероприятия, таким образом они решили отметить Международный женский день 8 марта.  

Немного не доходя ул. Кабанбай батыра колонна остановилась, исполнила песню «Хлеб и розы», которая, по их словам, является символом феминистского движения, затем продолжила шествие. Люди остановились около памятника Жамбылу Жабаеву на ул. Кабанбай батыра. Возле памятника собравшиеся сожгли похоронный венок. По их словам, они решили сжечь его возле жилых домов, где возможно в настоящее время какая-то женщина терпит насилие. 

Участники митинга потребовали не выпускать насильников по УДО, принять закон о сексуальных домогательствах и криминализировать домашнее насилие и следить за тем, чтобы виновных в нем наказывали.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме