Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107908 СЛУЧАЕВ, 102874 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1731 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32799, 353 УМЕРЛИ

522 просмотра

Неизвестные разогнали женский марш солидарности (видео)

В Бишкеке сегодня в полдень организация Bishkek Feminist Initiatives планировала провести марш солидарности. Активистки стали собираться на площади Победы. Однако неизвестные мужчины шествие разогнали, сообщает 24.kg.

Молодые мужчины пришли на площадь и в агрессивной форме стали разгонять участниц акции, посвященной Международному женскому дню 8 Марта.

Сотрудники милиции, патрулирующие площадь, задержали почему-то не агрессивных мужчин, мешающих маршу солидарности, а женщин. Их погрузили в автобусы и увезли, предположительно, в отделение милиции.

Напомним, что марш против насилия в отношении женщин и детей проводился и в прошлом году. Но тогда акция обернулась скандалом из-за участия в ней представителей ЛГБТ-сообщества. Власти Бишкека обвинили в том, что они «позволили провести в столице Кыргызстана гей-парад». 


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Главному редактору надо срочно поменять автора этой статьи: С каких пор правохранители в форме стали неизвестными лицами? Или в погоне за "жареной уткой" название статьи выглядит интригующе?

    1+

Новости по теме