Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1155 просмотров

Мать задушенной женихом 22-летней актюбинки: Мы копили деньги дочке на свадьбу, а потратили на похороны

Облсуд ужесточил наказание для убийцы невесты. Его приговорили к 11 годам колонии и обязали выплатить родным убитой 7 млн тенге, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

22-летняя Асем Эльбрусова окончила университет, стала психологом. С 23-летним Бахытом Орынбасаровым она встречалась полтора года. Он сделал ей предложение, семья готовилась к свадьбе. А в августе Бахыт привез Асем на съемную квартиру и задушил. Потом расплатился за квартиру с ее пластиковой карты. Сначала суд приговорил Орынбасарова к 10 годам лишения свободы и 3 млн тенге выплаты морального вреда. В облсуде наказание ужесточили: 11 лет лишения свободы и компенсация родным за моральный вред 7 млн тенге. 

Родители погибшей Асем потеряли единственного ребенка.

– Он говорил, что у него идеальная семья, часто приходил в наш дом. Асем ему дарила подарки, одежду. Мы готовились к свадьбе, копили деньги, но потратили их на похороны дочери. Родители, берегите своих детей, – плакала в суде мама Асем.

Из выступлений представителей потерпевших известно, что Бахыт говорил, что он чемпион Азии по таэквондо, работал директором, ему делали операцию на сердце, подарил отцу джип – все это было ложью. Молодой человек постоянно контролировал свою невесту, знал, куда и когда она звонит, сколько денег на ее счету.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Народный репортёр

    Народный репортёр

    Очень жаль девушку. Мои соболезнования семье. А редакции пожелал бы оставить семью в покое. Хватит делать рейтинг публикуя по сто раз одно и то же. Имейте совесть. Ваш редактор отупел что ли?

    0+

Новости по теме