Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5941 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

308 просмотров

Сколько женщин-долгожителей живет в Казахстане

В Комитете по статистике Министерства национальной экономики рассказали, сколько в стране проживает женщин старше 100 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz

По данным комитета, в 2019 году в стране проживало 18,4 миллиона человек. Распространенное мнение оказалось верным: в Казахстане действительно больше представительниц прекрасной половины человечества. Так, мужское население у нас составляет 8,9 миллиона человек, а женское - порядка 9,5 миллиона.

При этом в Казахстане живет больше трех миллионов девочек и девушек до 20 лет. А вот работоспособных женщин в стране аж пять миллионов. 

Также в стране проживает порядка 1,3 миллиона женщин преклонного возраста. А вот долгожительниц у нас, по последним данным, 579.

Больше всего долгожительниц зарегистрировано в южных регионах Казахстана. Так, на первом месте расположилась Туркестанская область, на чью долю приходится 87 человек. В тройке лидеров также Алматинская и Жамбылская области, здесь числится по 76 долгожительниц.

Меньше всего таких женщин в западных регионах страны: в Актюбинской области их 16, в Мангистауской - 12, в Западно-Казахстанской - 11, в Кызылординской - восемь, а в Атырауской - семь.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме