Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

3791 просмотр

Аким области Ондасын Уразалин возмущен состоянием дорог в Актобе (видео)

5 марта аким Актюбинской области объехал улицы города с журналистами, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Сменив намеченный маршрут, и услышав, что один из проблемных участков города – улица Арынова, Ондасын Уразалин поехал туда. Кроме этого осмотрел путепровод в 11 микрорайоне, проспект Санкибай батыра, улицу Некрасова и другие.

 - Проблема с дорогами в Актобе давно. Автовладельцы ломают свои машины, - сказал аким области. Так продолжаться не может. Мы принимаем оперативные меры, идет ямочный ремонт, организации его делают на добровольных началах. Сейчас не сезон, но это вынужденная мера. То, что касается подрядчиков, которые провели некачественный ремонт ранее, горакимат должен с ними разобраться, выставить претензии, есть правоохранительные органы, суд, - сказал глава области.

На ремонт дорог из бюджета выделяют более 5 млрд тенге. 80% улиц, в том числе на окраине, отремонтируют две турецкие компании. С ними ведут переговоры.

- Иностранные компании соблюдают технологии, у них свои асфальтовые заводы, материалы проверяют в собственной лаборатории и отбирают самые, качественные. Как это скажется на цене? Городской бюджет не может рассчитаться с подрядчиками за ремонт прошлого года, сможет ли оплатить услуги иностранных компаний? – поинтересовался «Диапазон»

- Есть планы работать с ними по принципу ГЧП. Они зайдут со своими деньгами, бюджет рассчитается с ними в течение нескольких лет, - ответил Ондасын Уразалин.

Проекты на ремонт улиц, по словам акима города Мавра Абдуллина, уже готовы.


Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Лукавит гос.чиновник... Каким образом он намеревает расплатиться с этими типа-спонсорами по ГЧП, которые уже начали ямочный ремонт дорог? Кто гарантирует что именно они выиграют тендер? Или их будут как всегда тайно лоббировать на победителя? Финики, где вы, ауууу?

    0+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чеслоп: Не ожидал такой беззубости... А мы в воздух чепчики бросали... мде-е-е-е-е

    0+
  • MambetAga

    MambetAga

    Бла-бла-бла и ещё тысячу раз бла-бла-бла.

    12+

Новости по теме