Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

265 просмотров

Информацию о страховых выплатах лицам, работавшим с 1991 по 2019 годы, опровергли в Минтруда

Распространяемая в мессенджерах информация о том, что Государственный фонд социального страхования (ГФСС) выплачивает 600 тысяч тенге лицам, работавшим с 1991 по 2019 годы, не соответствует действительности, передает МИА «Казинформ».

«ГФСС предупреждает всех граждан не доверять информации из неофициальных источников, и, кроме того, напоминает, что за рассылку заведомо ложной информации законодательством предусмотрена ответственность», - говорится в сообщении пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Казахстана.

Система обязательного социального страхования действует в Казахстане с 2005 года и является дополнительным уровнем поддержки работающих граждан в случаях наступления социальных рисков по утрате трудоспособности, потере кормильца, потери работы, беременности и родов или в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), а также в связи с уходом за ребенком до наступления возраста 1 года. Во всех вышеперечисленных случаях участник системы соцстрахования получает социальные выплаты из ГФСС в дополнение к социальным пособиям, которые выплачиваются государством, пояснили в ведомстве.

Актуальная информация о деятельности ГФСС представлена на официальном интернет-ресурсе www. gfss.kz.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме