Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3057 просмотров

Казахстан рассчитывает увеличить экспорт говядины в Россию

Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн.

Казахстан рассчитывает в ближайшие три года увеличить экспорт говядины в Россию до 60 тыс. тонн. Об этом заявил первый вице-премьер Умирзак Шукеев в ходе встречи со своим российским коллегой Игорем Шуваловым в Москве.

«Умирзак Шукеев отметил, что Казахстан намерен увеличить объем экспорта мяса крупного рогатого скота в Россию до 60 тысяч тонн в ближайшие три года. При этом качество казахстанской продукции будет соответствовать международным стандартам и российским фитосанитарным нормам», - отмечается в сообщении, размещенном на интернет-портале правительства РФ.

В настоящее время, указывается в нем, Россия импортирует 1,7 млн тонн говядины ежегодно. При этом не сообщается нынешний объем экспорта казахстанской продукции в РФ.

И.Шувалов в свою очередь сообщил, что РК и РФ в ближайшее время «выработают прогнозные балансы производства и потребления мясной продукции», отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, стороны намерены синхронизировать общую аграрную политику. В этой связи, как указывается в сообщении, планируется наладить совместную работу министерств сельского хозяйства двух стран.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме