Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 131659 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

3473 просмотра

Маникюрщица оформляла кредиты на ничего не подозревающих клиенток

В полиции обратилась актюбинка. На её имя кто-то оформил онлайн-кредит в 100 тысяч тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Актюбинской области.

Иллюстративное фото

В полиции она с трудом вспомнила, что пару месяцев назад, в одном из салонов красоты, маникюрщица попросила воспользоваться её банковской картой.

«Мне должны перечислить деньги, но моя карта заблокирована, можно я воспользуюсь вашей, - сказала мошенница, и добавила: - На всякий случай дайте и номер удостоверения личности, вдруг возникнут какие вопросы».

Ничего не заподозрив женщина назвала свои реквизиты. На банковскую карту поступили деньги, которые она отдала маникюрщице. Как выяснилось, эти деньги и являлись тем самым онлайн-кредитом, который ловко оформила мошенница.

Таким образом мастер маникюра обманула 6 доверчивых клиенток, взяв кредиты на различные суммы от 50 до 400 тысячи тенге. Общий ущерб составил 900 тысяч тенге.

Подозреваемая была арестована, дала признательные показания. В связи с тем, что она имеет на иждивении несовершеннолетних детей, на период следствия маникюрщица помещена под домашний арест.

Полиция ещё раз напоминают, что давать посторонним лицам реквизиты банковской карты и удостоверения личности чревато пагубными последствиями. Будьте бдительны, берегите себя и своё имущество.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме