Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

2260 просмотров

Почему акимат дал грамоту пирамиде «Выгодный займ»

На встрече с руководством области вкладчики возмущались: если компания работала незаконно, то почему акимат вручил ей благодарственное письмо. На этот вопрос "Диапазону" @gazeta_diapazon ответил аким Актобе Мавр Абдуллин.

– К 150-летию города мы давали грамоты предпринимателям за благотворительность, – сообщил Мавр Абдуллин. – Там было много предпринимателей. Грамоты выдавали, когда итоги года подводили. Все хотят получить легкие деньги, но так нельзя. Руководство полиции вам все объяснило [что идет следствие. – Прим. автора].

24 февраля, площадь напротив облакимата. Десятки вкладчиков пришли сюда с требованием, чтобы власти приняли меры и помогли вернуть им деньги. К ним на встречу вышли аким города Мавр Абдуллин и замакима области Марат Токжанов. Чиновники объяснили, что сейчас идет следствие по делу о финансовых пирамидах. || Фото Евгения СОЛОДОВЩИКОВА 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Награды - грамоты,Ордена,медальки и пыр. обесценились (ли) до такой степени,что являются теперь никому ненужным хламом.Так что,господа - мистеры и дамы,прежде чем принимать от власти подобные подачки,стоит подумать о последствиях.Что касается тех,кто подписывает *наградные*,уже сто раз писалось и говорилось.Подмахивают свои росписи не глядя и с явным трудово - бездарным отклонением .

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Полный список награждённых аналогичной Грамотой - в студию!!! Также и списки иной номинации от акимата города... Просим также представить отчёты с указанием : кто-сколько пожертвовал, каким подарком он был награждён и куда именно были потрачены благотворительные денгы. Не думаю, что на портреты чинуш как было в Павлодаре

    2+

Новости по теме