Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 56455 СЛУЧАЕВ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

24934 просмотра

Перейти границу пешком стоит 505 тысяч тенге

Жительница Оренбурга находилась на территории Актюбинской области больше положенного срока. Она боялась, что её оштрафуют и поэтому решила пешком перейти границу вне пункта пропуска. 

52-летняя жительница села в Оренбургской области Майра К. осенью гостила в Казахстане, в Мартукском районе. Гостья из соседнего государства нарушила сроки пребывания в нашей стране, испугалась, что за это ее оштрафуют и придумала, как этого избежать. 

На машине она доехала до приграничного поселка в Мартукском районе. Увидела участок госграницы без ограждения и пересекла его пешком. На территории родного государства ее задержали сотрудники ФСБ, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

На женщину возбудили уголовное дело по статье «Умышленное пересечение госграницы». Суд в Мартуке приговорил гостью из России к штрафу 505 тысяч тенге.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Свою соотечественницу могли бы просто пожурить и отпустить. На селе это огромные деньги... Маются от безделья по обе стороны, погранцы

    14+
  • Ида

    Ида

    Откуда берут такие штрафы??? Наказывать, конечно, надо! Но суммой, которая заставит задуматься о проступке, а не пойти вздёрнуться.

    21+

Новости по теме