Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 9576, 4827 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 37 СКОНЧАЛИСЬ

790 просмотров

Автобус с 26 пассажирами перевернулся на перекрёстке. Как все было на самом деле

26 человек оказались в перевёрнутом автобусе на центральной улице города. Водитель автобуса помогал доставать пассажиров. 

15 февраля, около 9:30 на пересечении улиц Сеитова и Газизы Жубановой столкнулись автобус и такси. От удара автобус перевернулся, в нем находилось 26 человек. 

– Проезжали мимо, увидели перевернувшийся автобус, от удара он улетел в кювет. Люди останавливались, многие хотели помочь, вдруг кого-то надо доставить в больницу. Но у места ДТП было оцепление, к людям не пускали, – говорит очевидец Екатерина. 

26 пассажиров автобуса доставили в БСМП. Двое госпитализированы, остальным пассажирам оказали медпомощь и отпустили домой.  

– В больнице остались двое. Женщину с переломом ключицы прооперировали. Мужчина с сотрясением головного мозга получает лечение. В конце недели обоих планируем выписать, – рассказал главврач БСМП Сакен Капанов.

– Наш автобус ехал по маршруту №37 по главной дороге в сторону «Керуен Сити», – говорит представитель ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов [на фото]. – Когда он почти завершил проезд перекрестка, в заднюю часть врезается автомобиль службы такси. По предварительным данным, виновник водитель службы такси, но пока официальное решение не принято. В то утро был гололед. Мы смотрели видео: автобус повело, потом его развернуло, он бьется о сугроб и переворачивается. Водитель помогал доставать пассажиров через аварийные окна. Были комментарии, что водители гоняли с большой скоростью, но мы перепроверили информацию по GPS-трекеру, скорость была 40 км/ч. Он ехал с допустимой скоростью.  

Водителем автобуса в тот день был Айбол Узаков. 37-летний водитель работает в автопарке 12 лет. Замечаний к нему никогда не было. Пока идет следствие, он отстранен. Он рассказал корреспонденту «Диапазона» @gazeta_diapazon, как все было. 

– Я ехал по своему маршруту, когда в автобус врезалось такси, выскочив на перекрестке. В тот день было скользко. Не успел даже предупредить пассажиров. Когда автобус перевернулся, я сразу же открыл двери. После этого сразу заглушил автобус, чтобы обезопасить всех нас. Когда выбрался сам, выбил стекла и помогал пассажирам выбираться из автобуса, пока не приехала скорая помощь. Люди были напуганы, кто-то плакал. Я получил травму, у меня болели руки и ноги. Меня забрали в больницу после аварии. Повезло, нет переломов. Позже ездил в больницу к пассажирам, узнавал их состояние. Спасибо им, отзывались хорошо. Сейчас я готов снова выйти на работу, – поделился Айбол Узаков.


Автор — Наталья МАКЕЕНКО, Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме