Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

391 просмотр

Белорусскому инвестору помогли антикоррупционнщики Актобе

В антикоррупционном центре прошла встреча между государственными чиновниками и инвесторами, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

Проект «Protecting Business and Investments», инициированный Агентством по противодействию коррупции, функционирует в стране с 2018 года. За это время подписаны десятки соглашений об антикоррупционном сопровождении инвестпроектов.

Сегодня подписаны соглашения с ТОО «Казмедбиотех», инвестором из Беларуси, по производству высокотехнологических имплантов для нейрохирургии и травматологии, а также с местным инвестором ТОО «Port Impex», занимающимся строительством газонаполнительных станций.

Ранее представитель «Казмедбиотех» Дмитрий Клименок обратился в антикоррупционный центр с просьбой в содействии решения вопроса с изменением целевого назначения земельного участка. После помощи сотрудников центра вопрос был решен положительно.

«Мы и в дальнейшем намерены оперативно и принципиально реагировать на каждый факт воспрепятствования деятельности инвесторов. Акцентируя внимание на превентивных мерах, антикоррупционная служба будет сразу обозначать свое «присутствие» в инвестиционном проекте, что должно стать сдерживающим фактором для недобросовестных чиновников», - отметил руководитель антикоррупционной службы Актюбинской области Мирлан Мухамбетов. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме