Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 44075 СЛУЧАЕВ, 14777 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

621 просмотр

О солдате, сбежавшем с оружием, рассказали родные

Двоюродный брат солдата Абылая Балгынбая, который с оружием сбежал из воинской части близ Шымкента, рассказал о нем Tengrinews.

По словам Нурдаулета Балгынбая, в семье Абылай является самым старшим: после него есть сестренка и трое братьев. Семья солдата живет в селе Кайнар, которое также находится под Шымкентом.

"Сегодня утром его родителей забрали сотрудники правоохранительных органов в Бадам. Наверное, повезли в воинскую часть на допрос. Его родители безработные, сидят дома. После Абылая есть еще один сын, который занимается стройкой", - рассказал Нурдаулет Балгынбай.

По словам Нурдаулета, Абылай имеет среднее специальное образование: в 2015 году окончил Автотехнический колледж в Шымкенте. Отметил также, что Абылай уже несколько лет служит в воинской части в селе Бадам. Родственник солдата сообщил, что тот никогда не был конфликтным.

"Он очень открытый, хороший парень. Ни с кем особо не конфликтовал. В последний раз я разговаривал с ним около недели назад. Никаких разговоров о том, что его обижают, не было. Вообще, своими проблемами особо не делился со мной. Я не так часто общался с ним. Сейчас в Интернете гуляет рассылка, в ней говорится о моем двоюродном брате. За последние сутки он со мной не связывался", - сообщил Нурдаулет.

Также о характере Абылая рассказал его одноклассник Еркебулан.

"Да, учились вместе в школе. Одноклассник мой. Он был спокойным, никогда не дрался, учился на "4" и "5". Ничем не отличался. Слышал, что он служит в воинской части", - отметил парень.

Абылай Балгынбай родился 11 августа 1995 года. С июля 2016 года начал проходить воинскую службу по контракту в воинской части № 10216. С октября прошлого года являлся командиром отделения, а в декабре получил звание младшего сержанта.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме