Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

378 просмотров

Замакима задержан за незаконную выдачу земельных участков близ аэропорта

Чиновник водворен в изолятор временного содержания.

Заместитель акима Енбекшиказахского района Алматинской области задержан по подозрению в незаконной выдачи земельных участков близ международного аэропорта Алматы во время своей работы в городском отделе ГАСК, передает BaigeNews.kz.

Антикоррупционной службой Алматинской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима Енбекшиказахского района по факту превышения власти и должностных полномочий.

"Он подозревается в том, что, занимая должность руководителя отдела архитектуры и градостроительства Талгарского района, в 2017 году незаконно согласовал схему застройки 16 участков земли, которая явилась основанием к незаконному изготовлению идентификационных документов и регистрации права частной собственности гражданам, общей площадью порядка 0,96 гектара, расположенных в Панфиловской сельском округе Талгарского района, вблизи международного аэропорта Алматы", - сказал старший следователь 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Заместитель акима водворен в изолятор временного содержания.

Напомним, незаконно выданные участки близ международного аэропорта Алматы стали широко обсуждаться после крушения самолета Bek Air, в результате которого погибли 12 человек, в том числе командир экипажа. Позже скончался второй пилот. По мнению экспертов, трагедию можно было бы избежать, если бы не застройка на территории близ аэропорта.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Бек

    Бек

    Коррупция в земельном на лицо. Знаю не по наслышке. Когда пришла моя очередь на землю за 20 км от края Актобе, я пойнтересовался не могу ли я поменять на землю поближе. На что мне в открытую заявили, что можно и у них идет как раз таки акция под новый год. 350 000 тг на новом, шыгыс - 250 000, и баурластар также около 250 000 тг. Половина оплаты сразу и остальная через месяц, землю получу через 4 месяца. Моя реакция, позвонил в корупционный отдел, сообщил. На что мне ответили, что от меня должно исходить заявление в письменном виде и я должен выступать в качестве свидетеля. Думаю, что коррупцию можно искоренить за один день в земельном. Но это никому не надо.

    1+

Новости по теме