Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

915 просмотров

Троих браконьеров с поличным задержали актюбинские полицейские

Сотрудники криминальной и природоохранной полиции задержали автомашину «Камаз», в которой нашли 6 сайгачьих рогов, три туши зайцев и пилу, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДА Актюбинской области.

Вечером 15 февраля, в степях Айтекебийского района Актюбинской области сотрудники криминальной и природоохранной полиции задержали автомашину «Камаз». В ней находились водитель и два пассажира, все местные жители. При осмотре автомашины полицейские обнаружили и изъяли 6 сайгачьих рогов, три туши зайцев и пилу. Мужчины рассказали, что рога спилили на пастбище с тушек сайги примерно в 100 км от места задержания.

Начато досудебное расследование по ст. 339  УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой изчесновения, а также запрещенными к использованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Идет следствие, все подозреваемые арестованы.   



Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Сакен

    Сакен

    Осындай ақбөкенді (киікті) атқандарды аяумау керек. Қанша жазалағанмен жойылған киіктерді қалпына келтіру мүмкін емес. Табиғатты қорғап бақылау қызметкерлеріне үлкен алғыс.

    0+

Новости по теме