Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 54747 СЛУЧАЕВ, 31815 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

3061 просмотр

В аэропорту актюбинца не выпустили по путёвке в Египет

Выяснилось, что по вине судоисполнителя ему не отменили запрет на выезд. В итоге семья не смогла отдохнуть за границей. Суд обязал департамент юстиции возместить мужчине половину стоимости путёвки, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Уже в аэропорту, за несколько минут до вылета актюбинец узнал, что ему запрещено покидать страну. 

Актюбинец Сергей П. купил в турфирме путевку на двоих в Шарм-эль-Шейх за 596 тысяч тенге. Но на паспортном контроле в аэропорту Актобе ему сообщили, что выезд запрещен. 

В итоге супруги не смогли полететь на отдых. Как выяснилось позже, еще в 2013 году Сергею П. из-за долга временно ограничили выезд из Казахстана. Но после того, как он погасил все долги, судоисполнитель должен был отменить запрет на выезд. Но он этого не сделал. 

Сергей П. подал в суд на департамент юстиции за испорченный отдых, потребовал вернуть стоимость путевки и возместить моральный ущерб. Суд признал, что департамент юстиции не контролировал судоисполнителя, в результате тот не отменил запрет на выезд. Суд обязал департамент юстиции заплатить истцу половину стоимости турпутевки, так как супруге выезд никто не запрещал. А моральный ущерб суд оценил в 50 тысяч тенге, эту сумму также выплатит госорган. 


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Как-то не по-человечески суд принял своё решение. По вине нерадивости одного был испорчен СОВМЕСТНЫЙ отдых, ведь выезд планировался обоих... Справедливей было бы вернуть стоимость путёвки, не говоря уже и моральном ущербе.

    6+

Новости по теме