Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

953 просмотра

Для главной по жилью чиновницы просят 7 лет колонии

В Актобе прошли судебные прения по нашумевшему делу о мошенничестве с жильём. 

12 февраля, уголовный суд. Начальник отдела жилищных отношений Жанаргуль Дуйсекенова вину в мошенничестве не признает, прокурор просит для нее 7 лет лишения свободы. || Фото автора

Обвиняемые – бывшая сотрудница ЦОНа Гульайм Нурмуханова и начальник отдела жилищных отношений Жанаргуль Дуйсекенова. Чиновницу хорошо знают актюбинцы, так как она регулярно выступала в СМИ по ситуации с очередностью на квартиры – это один из самых актуальных вопросов в городе. 

Как следует из обвинения, актюбинцы передавали Нурмухановой деньги, чтобы получить вне очереди, а значит, незаконно, квартиры по гос­программе. Далее Нурмуханова передавала их Дуйсекеновой. Гос­обвинитель на прениях сообщил, что вина обеих в мошенничестве доказана и попросил суд приговорить Дуйсекенову к 7 годам лишения свободы с пожизненным запретом работать на госслужбе, Нурмуханову – к 5 годам заключения.  

Гульайм Нурмуханова вину в преступлении полностью признала, Жанаргуль Дуйсекенова все обвинения в свой адрес отрицает. 

– Я заявляю, что стала жертвой мести. Нурмуханову я знаю с 2013 года, дружеских отношений с ней у меня не было. 29 декабря 2017 года я сама обращалась в ОВД по факту подделки документов, мы сами сообщали следствию о Нурмухановой, – говорила в суде Жанаргуль Дуйсекенова.

Она отметила, что в то время, когда Нурмуханова якобы передавала ей деньги, она была в другом месте, это доказывает телефонный биллинг. Речь в свою защиту Жанаргуль Дуйсекенова говорила около 2 часов. 

На днях огласят приговор по резонансному делу.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме