Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

726 просмотров

Сложно отследить и найти: автоблогер об иностранных авто

Автоблогер Тимур Мустафаев поделился своим мнением о регистрации автомобилей с иностранными номерами, передает МИА «Казинформ».

«Что касается нелегальных автомобилей из других стран, - понятно, что люди не от хорошей жизни покупают эти автомобили, пытаются найти лазейки, но я сторонник того, чтобы запрещать использовать эти автомобили с регистрацией в других странах. Самая большая проблема в том, что сложно отслеживать их нарушения, вообще их выявлять, находить, потому что у нас нет доступа к иностранным базам. Соответственно, все эти водители уверенно нарушают правила дорожного движения, этим злоупотребляют и создают некую касту людей, которым законы Казахстана не писаны», - сказал Мустафаев.

«Лучше изначально не давать возможность завоза автомобилей, и тогда не будет лишних конфликтов на будущее», - отметил автоблогер.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    У нас в Казахстане уже давно есть некая каста, которые нарушают и переписывают законы и конституцию под себя. У нас какое то однобокое законодательство. У нас не ставят машины привезенные из дальнего зарубежья не соответствующие тех регламенту. Хотя в наших автосалонах можно купить машины российского автопрома (уазики "Буханки" или "Таблетки", Lada 4х4, в которых подушками безопасности и не пахнет! Нужно менять правительство принимающее антинародные законы.

    0+
  • Almaz

    Almaz

    Сорри ошибочка. Саусақ хотел написать

    0+
  • Almaz

    Almaz

    Как гласит казахская народная мудрость "Бес саулақ бірдей емес", что в переводе звучит как "Не все одинаковые". Поэтому не нужно говорить что все владельцы иностранных автомобилей злостные нарушители. Нарушители есть и среди автолюбителей с казахстанским учетом и их поверьте гораздо больше

    1+

Новости по теме