Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

157 просмотров

Джеки Чан пообещал 54 миллиона тенге создателю лекарства от коронавируса

Китайский актер Джеки Чан пообещал миллион юаней (более 54 миллионов тенге) тому, кто создаст лекарство от коронавируса, пишет Strait Times.

Актер считает, что наука и технологии помогут человечеству побороть вирус. Поэтому, он готов заплатить тому, кому удастся создать лекарство в ближайшее время.

«Речь идет не о деньгах. Я не хочу, чтобы некогда шумные улицы вдруг опустели, и не хочу, чтобы мои соотечественники боролись с вирусом и смертью, когда они должны наслаждаться жизнью», — передает издание слова артиста.

Тем временем, на территории материкового Китая число скончавшихся от коронавируса по состоянию на 9 февраля достигло 811 человек. При этом скорость распространения вируса замедлилась по сравнению с январем. 

Напомним, власти Китая 31 декабря известили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. Вскоре он распространился и за пределы КНР. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией мирового значения.

2 февраля Казахстан эвакуировал большинство своих граждан из Уханя, а 5 февраля еще восьмерых доставили в РФ и Узбекистан.

5 февраля было объявлено о том, что из бюджета будет направлено дополнительно 2 миллиарда тенге на борьбу с заболеванием. 

Кроме того, между Казахстаном и Китаем временно приостановлены пассажирские перевозки и воздушное сообщение. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме