Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

155 просмотров

Бюджет на празднование 175-летия Абая урежут

Помимо изменения суммы планируется внести корректировки в план мероприятий, однако это, как заверили, не повлияет на качество.

Бюджет средств, запланированных для проведения 175-летия Абая, будет оптимизирован, сообщил вице-министр культуры и спорта Нургиса Дауешов, передает zakon.kz.

- Глава государства дал конкретные поручения. Как отмечал президент в своей статье, мы не должны заниматься расточительством, а наша главная цель не должно быть проведением тоев, а благое дело для молодого поколения. По поручению главы государства будет проводиться конкретная работ по оптимизации и экономии. Будут введены изменения в нынешний план. Это зависит от уровня проведения мероприятия. Озвученная задача будет выполнена. Самое главное, показать и шире распространять наследие для молодого поколения. Вместе с тем будет проведены мероприятия на международном уровне. Касательно сокращения средств, будут оптимизированы от изначального бюджета. При этом не стоит забывать, что качество проводимых мероприятий не должно упасть, — сообщил Нургиса Дауешов.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил отследить вопросы траты средств на празднование 175-летия Абая Кунанбаева. Обращаясь к акиму Восточно-Казахстанской области Даниялу Ахметову, глава государства отметил, что планируемые затраты на празднование 175-летия Абая необходимо сократить.

- Не надо слишком много концертов организовывать, привлекать зарубежных артистов, даже при помощи спонсорских средств. Мне кажется, нужно в деловом ключе провести все эти мероприятия. Вы человек опытный, пожалуй, самый опытный среди акимов, поэтому внимательно посмотрите на все мероприятия, которые будут проводиться в рамках празднования 175-летия великого Абая, — отмечал Токаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме