Главные новости Актобе, Казахстана и мира

532 просмотра

Как в городе выявляют коронавирус

На отчёте акима города актюбинцы высказывали опасения, что прибывшие из Китая земляки могут болеть коронавирусом и заразить других, пишет "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Хочу спросить про страшный вирус, коронавирус. Приезжают наши соотечественники из Пекина. Вот дочь моей приятельницы приехала из Пекина. Она ездила давать концерт, работает в китайской организации. Потом выясняется, что у нее уже 2-3 дня, как проявились симптомы, похожие на коронавирус. Я не говорю, что это коронавирус, это, наверное, еще будет проверяться. Я вот с ее мамой контактировала, мама с ней контактировала. Я была в шоке. Почему их всех впускают без проверки? Можно же купить эти тестеры в России и проверить всех, кто прилетает оттуда. Завтра закончатся каникулы у китайцев, они приедут сюда, – обратилась актюбинка Гульнара [на фото] к акиму города. – Нужно ведь проверить всех, сделать карантинный срок. Я когда узнала, у меня и давление поднялось, и глаза покраснели.

Аким города Мавр Абдуллин сообщил, что вопрос этот уже обсуждали на совещании правительства, сообщение между странами прекращено.

– По поводу самолетов, поездов, автобусов ситуация под контролем, – успокоил Мавр Абдуллин.

Главный специалист отдела лечебно-профилактической работы города Кайрат Райжанов ответил, что в Актобе ситуация стабильная и не стоит верить фейкам, которые распространяют в мессенджерах и соцсетях.

– По Актюбинской области у нас ситуация стабильная. Всех, кто приехал из Китая, берут на учет. Но выявленных с коронавирусом на сегодня нет.

Актюбинка снова поинтересовалась, каким образом в городе выявляют коронавирус, если нет тестеров.

– Вы же можете пока только наблюдать, вы же не можете выявить. Они же дома всех заражают, если они болеют…

– У нас этим вопросом занимается областная инфекционная больница. И каждая поликлиника на своем участке тоже работает. А то, что сейчас передается по мессенджерам, – фейк! Этому верить не надо, – повторил медик.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме