Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

799 просмотров

Сёла области завалены снегом

Люди три дня не могли выбраться из посёлка, пока сами лопатами ни прочистили дорогу, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

– В поселке Украинка только один раз чистили снег. После последней сильной метели мы не могли выбраться из поселка три дня. О нас забыли. Жители поселка сами лопатами чистили 500 метров дороги, чтобы смогли проехать машины, а дети попасть в школу. Почему к нам такое отношение? – говорят жители села на встрече с акимом города в ДК «Геолог», там собрались сотни человек в надежде, что их услышат и помогут.

Замакима города ответил сельчанам, чтобы они чуть-чуть потерпели.

– На сегодня мы заключили договор на два месяца, до определения поставщика, – объясняет Жангельды Аубакиров [на фото]. – Проблемы есть, в 44 населенных пунктах не могли почистить дороги. Когда начали выяснять, все подрядные организации работали. Возле всех социально значимых объектов расчищали. Чуть-чуть нужно терпения. Такого снега за последние 5-6 лет не было. Но для нас это не повод, чтобы не чистить снег. К будущим поставщикам будут особенные требования, в том числе, чтобы у них была специальная техника, и чтобы улицы все чистили. Поселок расчистят, это мы будем держать на контроле.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме