Главные новости Актобе, Казахстана и мира

489 просмотров

В ночь с 3 на 4 февраля из занесенных автомобилей спасли 2 детей и 3 взрослых. Эвакуировали 82 человека (видео)

В Департаменте по ЧС Актюбинской области с двух часов ночи 4 февраля работает оперативный штаб, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

Ранее РГП «Казгидромет» было объявлено штормовое предупреждение для Актюбинской бласти, ожидался туман, гололед, низовая метель ветер 15-20 м/с. На ночь закрывались практически все автодороги кроме Костанайского направления.

К 11:00 4 февраля в связи с ухудшением погодных условий закрытыми остаются 2 участка автодорог областного значения - 17-190 км дороги «Актобе - Болгарка - Шубаркудук», 0-52 км дороги «Донское - Бадамша».

Сегодня ночью, в 03:15 на трассе «Актобе – Мартук – граница РФ» из снежного заноса вызволено 19 легковых машин, 7 грузовых и один автобус, эвакуировано 73 человека. 10 пассажиров рейсового автобуса, следовавшего по маршруту «Оренбург-Актобе доставлены в пункт временного размещения, развернутого в СШ № 2 Мартука. Позже автобус с пассажирами продолжили движение.

На 6 км дороги «Самара-Шымкент» из снежного заноса был вызволен микроавтобус «Хонда», следовавший в Шымкент. Эвакуированы 8 пассажиров (все граждане Кыргызстана) и доставлены в кемпинг в Хромтау.

В 03:55 на 158 км. трассы «Актобе – Астрахань» из автомашины «Фольксваген» были спасены 5 человек, сери которых 2 ребенка. Все были доставлены по месту жительства в Шубаркудык, Темирского района. Недалеко от Шубаркудук на трассе «Актобе – Болгарка – Шубаркудук» из снежного заноса вызволено легковая машина и 2 грузовых.

На автодорогах области на очистке дорожного полотна работает 41 спецмашина и 60 работников дорожных служб.

Всего, с 3 февраля по 4 февраля спасено 5 человек, из них 2 детей, эвакуировано 82 человека. Вызволено из снега 31 автомашина (6 из них волонтерами клуба Х-Терра и Автохелп).


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме