Главные новости Актобе, Казахстана и мира

503 просмотра

Народный репортер: Протекающей трубе более 20 лет, а она «вдруг» стала бесхозной

Мы жители улицы Асау-барака от ул. Акимжанова до ул. Смагулова, а это порядка 40 домов или 60 семей, просим отремонтировать и устранить порыв центральной трубы холодного водопровода по ул. Асау барака, 195. Мы сидим без холодной воды, всю улицу заливает, вода уже подступает к домам. Звонили в «АО Акбулак», но безрезультатно. Они отказываются ремонтировать, ссылаясь на то что сети бесхозные, говорят, чтобы делали сами! Как может быть, что в центре города инженерные сети вдруг стали бесхозными? Ведь этому водопроводу более 20 лет, и почему мы жильцы этой улицы за порыв центральной трубы каждый раз должны собирать деньги и делать ремонт за свой счет? У нас, перед каждом домом, есть свои колодцы с задвижками, от которых и начинается балансовая принадлежность согласно Жилищному Кодексу! Кроме этого, мы все платим за воду согласно тарифу, где включены услуги по транспортировке воды по этим трубам и работы по обслуживанию сетей.

Место: ул. Асау барака, 195

Дата: 28.01.2020

Ежедневно вы, наши читатели, становитесь участниками и очевидцами интересных событий, проблемных ситуаций или курьезных происшествий. Присылайте фото/видео и описание события с указанием места и времени на электронный адрес редакции: gazeta@rifma.kz или на WhatsApp: +7 775 797 1111.

Редакция не всегда согласна с мнением и взглядами авторов сообщений.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Акимата пофиг ваши проблемы. Сейчас для них главное,это очередная бодяга с китайским вирусом и назначение мальчиков на руководящие должности в городе и области. На вам уже скинули ремонты дорог,вывозку мусора восстановление угробленных рек. Там,где можно набрать очки в рейтинге Акимов,они первые. Ваши проблемы,чисто ваши,на них не заработаешь ни денег,ни почета.

    4+

Новости по теме