Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

308 просмотров

Зачем помогать животным, если вокруг страдают люди?

Парафраз от Инны ГИЗАТУЛИНОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon

С таким заявлением недавно обратилась актюбинка к героине моей публикации, которая потратилась и спасла больное животное. Эта «особа» много чего еще грубо-нецензурного наговорила и обидела ни за что доброго человека. Я не жду поддержки, а просто хочу высказать свое мнение. Помогать хорошо абсолютно всем. Я уж не говорю о больных детях и онкобольных. Но часто люди, которые просят о помощи, оказываются неблагодарными. У меня есть знакомая семья. На протяжении многих лет они помогали одинокой бабушке с 5 внуками. Им покупали продукты, дорогостоящие лечебные аппараты для глухого и слепого мальчика, оплачивали лечение, снимали жилье. Со временем бабушка стала принимать все как должное и просто нагло требовать деньги. После этого люди стали помогать бездомным животным.

– Чем больше делаешь для людей, тем хуже они начинают относиться, – говорят в семье.

Я часто слышу, что человек, переводя деньги на карту нуждающимся, очищает свою карму. А животным помогают без корысти. Сильные всегда должны защищать слабых, ведь этому нас учили в дет­стве? Жаль болеющих детей, голодающих в Африке, но как бы цинично это ни звучало, их права защищены лучше, чем животных. Более половины бродяжек – результат человеческой безответственности. Не может считаться цивилизованной страна, где разрешены отстрел, отлов и умерщвление бездомных животных. Им жить в нашем мире куда сложнее, чем людям. Все слышали о плачевных событиях в Австралии, где пожар уничтожил миллионы обитателей дикой природы. Треть всей популяции коал погибла и это чудовищно. Из-за бездействия чиновников произошла катастрофа. Даже у животных есть сострадание, и доказательство тому вомбаты: они стали спасать и пускать в свои норы мелких зверьков. Эта беда сплотила людей всего мира, за несколько дней юзеры пожертвовали десятки миллионов долларов, а дети стали шить специальную одежду для обожженных животных. Подытоживая, можно сделать вывод: людей, умудряющихся унизить тех, кто помогает животным, уже ничто не спасет.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Теребонька

    Теребонька

    Браво, Инна! Полностью разделяю вашу позицию. Даже как-то один следователь рассказывал, заходят в квартиру, там два трупа, человека и собаки. Так вот жалко было ему именно собаку, человек был дерьмом при жизни.

    1+

Новости по теме