Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

1923 просмотра

Информацию о заражении коронавирусом через бананы опроверг Минздрав РК

Сообщения о возможности заражения смертельно опасным коронавирусом при поедании бананов являются фейком, сейчас правоохранительные органы ищут распространителей информации, чтобы привлечь к ответственности, передает Kazpravda.kz.

Об этом вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров заявил на пресс-конференции.

«В мессенджерах и социальных сетях распространяется различная фейковая информация о том, что пути передачи коронавирусной инфекции могут быть, помимо озвученных ранее, другие. В том числе, через употребление бананов. Мы сегодня хотим официально сказать, что это не соответствует действительности», — сказал Камалжан Надыров.

Он подчеркнул, что в вопросах защиты от опасных инфекций следует доверять только проверенным и официальным источникам.

Также вице-министр сообщил, что представители Минздрава обратились в правооохранительные органы для поиска и привлечения к ответственности лиц, распространивших «банановый фейк».

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме