Главные новости Актобе, Казахстана и мира

932 просмотра

Токаев поручил обеспечить регистрацию машин с армянскими и киргизскими номерами

Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года.

Президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в разовом порядке обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных до 1 февраля 2020 года гражданами РК из стран ЕАЭС, передает Today.kz

"Правительству в месячный срок, в разовом порядке, следует обеспечить временную регистрацию автомобилей, ввезенных по состоянию на 1 февраля 2020 года гражданами РК из стран ЕАЭС для личного пользования. Регистрация на эти автомобили будет действовать до 1 марта 2021 года", - сказал он.

Токаев уточнил, что "до 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой автомобиля на постоянный учет, либо вывезти его из страны, либо осуществить иное, не запрещенное законодательством действие".

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Талгат

    Талгат

    22 февраля будет "жарко". Намечается митинг против конских поборов. Жили же нормально без утилизационного сбора и первичной регистрации!!! Теперь же утильсбор 1 млн., если привезенное авто старше 3-х лет то еще 1,2 млн. Кроме этого машина должна соответствовать евро5, кнопка SOS и т.д. Утильсбор это кормушка чиновников https://zonakz.net/2019/11/07/chastnyj-utilizator-avto-i-shin-za-tri-goda-poluchil-okolo-1-mlrd-chlen-nsod/ Первичная регистрация это лобирование казахстанского производителя (отверточной сборки). Все законы против народа, выкачать последние копееки, что бы не дай бог стали жить лучше.

    3+

Новости по теме