Главные новости Актобе, Казахстана и мира

45375 просмотров

Айсултан Назарбаев опубликовал странные сообщения в соцсети

В фэйсбук аккаунте внука Назарбаева опубликованы посты странного содержания. С разницей в 5-6 минут выложено семь публикаций, взбудораживших отечественные соцсети, сообщает holanews.kz.

Аккаунт Айсултана Назарбаева переименован на Айсултана Рахата. В первом посте, опубликованном 22 января в 13.20 по времени Астаны, содержатся извинения перед читателями за долгое отсутствие в фейсбуке. Айсултан или тот кто пишет от его имени утверждает, что его телефоном и страницей управляли его мать (Председатель Сената Дарига Назарбаева) и Альнур Мусаев (Бывший председатель КНБ).

"Ата, мы победили" - так завершается первый пост Айсултана. Кто имелся в виду, не понятно.

"Я извиняюсь, но я не мог пользоваться фэйсбуком с 8 июня 2019 года. Им пользовались моя мать и Альнур Муссаев. Я был в тюрем и у меня было много проблем с родственниками. Я думаю мой дед сможет Вам все рассказать! Ата мы победили!" - говорится в посте. (Орфография и пунктуация сохранены)

Через шесть минут в аккаунте был выложен второй пост, где изъявлено желание поговорить с журналистами.

"Все журналисты если хотят поговорить со мной я нахожусь в Priory Hospital Hayes Grove. Moi nomen telefona +447707787788". (Орфография и пунктуация сохранены)

Спустя пять минут появился третий пост, где Айсултан рассказал, что выжил после всего, что с ним сделали.

"Я призываю всех людей не боятся магии которой они все пользуются и задуматься хотим ли мы на сегодняшний день жить в настолько далекой стране от Бога. Если я выжил после всего что они надо мной сделали то и Аллах и его сын Иисус и святой дух спасут и Вас", - пишет он. (Орфография и пунктуация сохранены).

В четвертом посте внук Назарбаева просил "не звонить на номер 07707787788, потому что они дублировали сим-карту". При этом Айсултан не уточнил, кого он имел ввиду под словом "они".

В следующей публикации он написал о страхе за свою жизнь.

"В скором времени они меня будут пытаться либо убить либо доказать что я псих либо как отца моего в камере повесят! Моя сила с Аллахом и его сыном Иисусом и со святым духом". (Орфография и пунктуация сохранены)

Следующий пост вышел на английском языке. Он попросил королеву Елизавету позвонить Нурсултану Назарбаеву и принести извинения, поскольку она слишком боялась вмешиваться.

Последняя публикация, вышедшая на данный момент гласит так:

"Моя мать держала деда на крюке из-за того, что я его сын".

До этого Айсултан Назарбаев последний раз был активен в Facebook в апреле 2019 года, когда он выложил пост из Мекки.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Чесслоп: Не удивлён-сссс... Последняя публикация - убила... и заставляет задуматься над многими странными вещами

    20+

Новости по теме