Главные новости Актобе, Казахстана и мира

24534 просмотра

Кто может взносы в пенсионный фонд не платить

"Слышал, что часть граждан освобождены от уплаты обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ. Кто к ним относится?", - Еркебулан.

– В соответствии с законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от уплаты обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд освобождаются: мужчины при достижении пенсионного возраста – 63 лет, женщины – при достижении 59,5 лет (с 1 января 2020 года), далее пенсионный возраст их увеличивается. Кроме этого взносы в ЕНПФ не платят лица, имеющие инвалидность 1, 2 групп, если инвалидность установлена бессрочно, а также военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы), сотрудники специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы. Пенсионные взносы в ЕНПФ не платят еще получатели пенсионных выплат за выслугу лет, – ответила "Диапазону" @gazeta_diapazon Эльмира Талаева, заместитель руководителя Актюбинского филиала ЕНПФ.


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мурат

    Мурат

    Здравствуйте, как быть инвалидам 3 гр, общее заболевание(инсульт,инфаркт), практически нетрудоспособным, но при таком диагнозе максимум дают 3 группу бессрочную, а 2 группу никогда не дают. Как нам быть?

    21+

Новости по теме