Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

633 просмотра

Солдат в армии стал инвалидом. Минобороны заплатит ему 2 миллиона тенге

На учениях пружина зенитной установки вылетела и попала в лоб 20-летнему солдату. Он стал инвалидом 1-й группы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon

Арман Имашев служил в войсковой части 44813 в Акмолинской области. Во время учений случились неполадки с зенитной установкой. Сержант не стал докладывать руководству, а попытался сам устранить неисправность с помощью монтировки. Во время этих манипуляций тяжелая пружина подъемного механизма вылетела и попала 20-летнему солдату в лоб. Он получил тяжелейшую травму, от которой не оправился до сих пор (это произошло в 2017 году). Сейчас он инвалид первой группы. 

Арман Имашев предъявил министерству обороны судебный иск с требованием выплатить ему 5 миллионов тенге за моральный вред. Суд первой инстанции истцу отказал, посчитав, что обязанность по выплате морального вреда лежит непосредственно на том, чьи действия привели к травме солдата. Истец обжаловал это решение. Судебная коллегия военного суда установила, что зенитная установка – это источник повышенной опасности, принадлежит она министерству обороны, а значит, оно отвечает и за причиненный ею вред. Суд обязал министерство обороны выплатить истцу за моральный вред 2 миллиона тенге.  


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме