Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

192 просмотра

Сельчане украли овец на 80 000 тенге

В Кобде двое жителей залезли во двор к соседу и украли двух овец.

Полицейские поймали воров, а в их сарае нашли головы, шкуры, конечности скота и нож, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

- 12 января неизвестные лица, из сарая, расположенного во дворе дома в поселка Кобда сдвинули согнутый гвоздь входной двери и тайно похитили трехгодовалых двух овец гиссарской породы, принадлежащих местному жителю. Ущерб составил 80000 тенге, - сообщили в пресс-службе ДВД.

Полицейские задержали двух местных жителей, они дали признательные показания. У одного из них, в сарае сотрудники полиции изъяли головы, шкуры, конечности овец и нож. Подозреваемые водворены в ИВС.

- Согласно изменениям законодательства, с 11 января в Уголовный кодекс РК внесена новая статья, устанавливающая и усиливающая ответственность за скотокрадство, также за хищение, сопряженное с проникновением, - пояснили в полиции. - Как по скотокрадству, так и по краже, грабежу и разбою, квалифицирующее обстоятельство «с незаконным проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище либо транспортное средство» отнесено к тяжкой категории преступлений, исключающих возможность примирения. За скотокрадство и грабеж грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме