Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3129 просмотров

Ту-204 развалился на части вблизи "Домодедово"

Специалисты изъяли из самолета Ту-204, потерпевшего крушение в Москве в аэропорту "Домодедово", черный ящик, который должен прояснить причины аварии.

Специалисты изъяли из самолета Ту-204, потерпевшего крушение в Москве в аэропорту "Домодедово", черный ящик, который должен прояснить причины аварии.

Возвращавшийся сегодня ночью в Москву из Хургады Ту-204 ульяновской авиакомпании "Авиастар-Ту" в 02:35 совершил аварийную посадку на фюзеляж в километре от аэропорта "Домодедово". Приземление произошло в лесополосе в районе поселка Авиагородок. На борту находились только восемь (по другим данным - девять) человек экипажа. Все они живы.

Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали людей из самолета. "Двое в тяжелом состоянии, они отправлены в больницы", – сообщила руководитель пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова.
Лайнер обнаружен в разрушенном состоянии. К счастью, возгорания при посадке не произошло, но рядом с самолетом дежурили пожарные расчеты.

В Росавиации, в свою очередь, сообщили, что полет Ту-204 проходил в сложных метеоусловиях при ограниченной видимости. Тем не менее заход на посадку выполнялся в штатном режиме. Экипаж был на связи с диспетчерами до момента, пока самолет неожиданно не пропал с экрана радара на подлете к аэродрому.

Комиссия, в которую вошли специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Росавиации и представителей других ведомств, приступила к расследованию обстоятельств и причин случившегося.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту аварии самолета уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"), сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Это уже второе за сутки происшествие с данным лайнером компании "Авиастар-Ту". В 06:00 воскресенье Ту-204 вылетел из "Домодедово" в Хургаду, однако в небе над Орловской областью сработали датчики задымления кабины пилотов, после чего было принято решение возвращаться. Около 06:00 мск лайнер приземлился в московском аэропорту.

Позже в "Авиастар-Ту" сообщили, что в кабине пилотов "расстыковался контакт по обогреву стекол", дефект был найден, устранен, и самолет начали вновь готовить к вылету. В 16:36 он второй раз за день отправился в Хугарду.


Lenty.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме