Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

404 просмотра

Мама девочки, впавшей в кому после стоматологии: Больницы не хотели ее брать

Мама ребенка, впавшего в кому после лечения зубов в частной клинике Нур-Султана, рассказала, что девочку не хотели принимать столичные больницы, передает Tengrinews.

"Когда в стоматологии начали вызывать скорую, я спросила, к моему ли ребенку вызывают скорую. Мне ответили, что нет. Через минут десять я спросила, к моему ли ребенку вызвали скорую, мне ответили: "Нет". Через минут 15 я попросила показать мне ребенка, чтобы я убедилась, что с ним все хорошо. Потом ко мне вышла анестезиолог и сказала, что у ребенка случился анафилактический шок. Его увезли в детскую городскую больницу № 3. Мы поехали сразу. Ребенку оказывали реанимационные действия в детской городской больнице № 3. Через четыре часа мне показали ребенка. Ребенок заснул под севораном и больше в себя не приходил. Только после поста (в Facebook.) ребенка перевели в городскую больницу и провели исследования: МРТ, ИКТ и остальные. До этого я разговаривала с профессором, которая поставила предварительный диагноз "смерть ствола головного мозга", - рассказала мама девочки Анастасия Зеленая.

По словам матери девочки, медучреждения Нур-Султана отказывались принимать ребенка.

"У ребенка была низкоамплитудная активность головного мозга. Никто из врачей не поверил, что у ребенка такой диагноз. Как мы написали пост в Facebook, пошли действия. 6-го числа я ходила к главврачу детской инфекционной больницы № 3, никто не хотел мне говорить о состоянии ребенка. Мне отвечали, что ребенка никто брать не хочет. Я ездила в Центр материнства и детства. Мне говорили, что ребенка брать не будут. Материнство и детство не хотели брать ребенка, потому что он в тяжелом состоянии. Объясняли тем, что нет смысла. Это мой единственный ребенок. Ребенок ничем не болел", - добавила она. 

Анастасия Зеленая намерена обратиться в правоохранительные органы и написать заявление на частную стоматологическую клинику, после посещения которой ее ребенок впал в кому. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме