Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 170 098 СЛУЧАЕВ, 154 449 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 416 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 46 848 СЛУЧАЕВ, 540 УМЕРЛИ

475 просмотров

Чем актюбинцам запомнился 2019 год?

Корреспонденты «Диапазона» @gazeta_diapazon поинтересовались у горожан, чем им запомнился 2019 год.

Лидия Павловна, пенсионерка:

Для пенсионеров этот год запомнился повышением цен. Поэтому каких-то положительных перемен в жизни пенсионеров я не вижу. И если посмотреть, как живем в последние годы, то я не думаю, что в ближайшее время что-то изменится в лучшую сторону. Жизнь становится дороже, у народа все больше зреет недовольство.

Зухра, распространитель «Диапазона»:

2019 год был для меня очень насыщенным. Сын у меня женился. Внук-вундеркинд растет, радуюсь этому очень. Были в стране и хорошие события, и плохие. Но важно помнить только все хорошее, чтобы в новый год войти с хорошим позитивным настроением. А жаловаться не стоит, жизнь продолжается.

Людмила Викторовна, пенсионерка:

Событий в стране в 2019 году было очень много. Президент у нас поменялся. К сожалению, к концу года случилась трагедия, самолет разбился, все мы, казахстанцы очень сопереживаем этому горю. Люди погибли. Зачем старые самолеты покупают? Они изношены, многие об этом говорят. Но по магазинам, по очередям в них видно, что все-таки скоро Новый год.

Ильдар Ибрагимович, монтажник:

Ничего хорошего сказать не могу. Президент у нас поменялся, столицу зачем-то переименовали. Но все эти события меня не впечатлили. Ничего хорошего у нас нет, цены постоянно растут, особенно к Новому году. На пенсионеров никто не смотрит, зато обмануть могут. Я проработал монтажником 55 лет, а пенсию мне назначили всего 75 тысяч. 

Нурбек, студент:

В 2019 году было очень много трагедий. Пятеро детей сгорели, недавно самолет разбился. А лично у меня год был продуктивный, добился успехов в изучении английского языка. Получил сертификат IELTS – моя личная победа. Думаю, что дальше будет больше.

Алмаш Сагингоживна, техничка:

Самолет разбился, у людей такое несчастье. А в общем, ситуация с праздничным настроением у нас как? Не упал, не заболел, день прошел – уже хорошо. А Новый год все-таки праздник, когда хочется делать добрые дела, встречаться с близкими. Ко мне придут внуки, дети, всех надо обрадовать. Новый год и Наурыз – это праздники, которые скрашивают наши будни.  

Булат, строитель:

Смена президента у нас произошла, но как это отражается на жизни простых людей, сложно сказать. Но это лично в моей жизни не самое главное событие. В этом году я наконец переехал в новую квартиру, с улицы Тургенева перебрался в центр. Улучшение жилищных условий – к этому шел целенаправленно. Сын у меня родился, скоро год ему будет.

Амина, студентка:

Год был хорошим и продуктивным, со мной и с родными случались хорошие события. У меня брат женился. Я выучилась на дизайнера. В стране тоже было много событий, президента нового выбрали. Но, к сожалению, были и трагические новости. На 2020 год планы большие. Буду работать над карьерным ростом, выйду замуж за любимого человека.

Татьяна, домохозяйка:

Год прошел нормально. Но огорчает то, что цены растут каждый день. Пришел в магазин, ничего практически не купил, а оставил 60-70 тысяч тенге. А что касается города нашего, то он процветает, хорошеет, есть позитивные перемены. Сама я переехала сюда из Жезказгана и никуда из Актобе уезжать не хочу. Мне тут нравится.

Вера Михайловна, преподаватель:

У нас сейчас ремонт идет дома, к этому делу готовились. Так что для меня это событие. Особых проблем в этом году не было. А еще хочу сказать «спасибо» нашим службам за внимание к нашим тротуарам. Они в таком состоянии сейчас, наверное, чтобы мы не расслаблялись.

Виктор, продавец-консультант:

2019 год запомнился активизацией волонтерского движения в Актобе. Особенно радует движение «Дыши, Актобе!». Больше всего волонтеров живут в нашем городе. Они оказывают помощь в самых разных направлениях. Ситуация в мире требует, чтобы волонтеры существовали. Власти не успевают справляться со всеми проблемами и задачами, поэтому волонтеры нужны.

Анатолий, продавец-консультант:

Обычный год был, никаких глобальных перемен не происходило в моей жизни. Вот только печально, в каком состоянии у нас дороги и тротуары. В 2019 году они лучше не стали.

Аскар:

Вереница событий из года в год идет, со временем уже можешь и не вспомнить, что конкретно было в каком году. Смена президента и связанные с этим события проходят как-то фоном в жизни. Не говорю, что все плохо в жизни, просто идет все одинаково и однообразно, но неплохо.

Аяжан, студентка медуниверситета:

Год был счастливым и успешным для меня, как для студентки. Из больших событий в стране запомнились выборы, у нас новый президент. Вообще этот год был стабильным. У меня идет студенческая жизнь, учусь на врача общей практики. Просто сейчас настроение не новогоднее, потому что у нас сессия сейчас, готовимся, не до праздников пока.

Габдрахман, пенсионер:

Выбирали нового президента в этом году. Еще год запомнился тем, что много обсуждали проблемы многодетных семей. Есть ожидания, что накопившиеся вопросы поддержки малоимущих, пенсионеров, повышение окладов – все это будет решаться. Хочу, чтобы это не ограничилось простым обсуждением дел, а реально чтобы в будущем году все проблемы решили и к ним больше не возвращались.  

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    И уж совсем диким,граничийся с геноцидным *подарком* для горожан, прямо перед окончанием года - из-за какого-то урода ( которому все равно ничего не будет),закрыли целую больницу,с персоналом более четырехсот душ на Москве,оставив тем самым,одну шестую Актобе без медицинской помощи.Один дурак,который запретил Полк Победы,тем самым прославил на весь мир , уже у нас был,теперь есть шанс прославится еще раз.

    2+
  • MambetAga

    MambetAga

    Самое радостное,это то,что вышвырнули из города обоих Акимов,которые уничтожили наши реки и всю экологию. (а второе,это главное трагическое событие года.

    7+

Новости по теме